O Índice de Preços da Carne da FAO teve uma média de 117,9 pontos em Maio, o que representa uma subida de 1,1 ponto (1,0%) em relação a Abril, marcando o quarto aumento mensal consecutivo, mas ainda 5,0 pontos (4,1%) abaixo do valor do mesmo mês do ano passado.
Os preços internacionais da carne de frango aumentaram ainda mais em Maio, impulsionados pelo contínuo aumento da procura de importação, especialmente da Ásia, e algumas preocupações sobre possíveis desafios de oferta de curto prazo devido a surtos generalizados de gripe aviária. Os preços mundiais da carne bovina aumentaram ligeiramente, sustentados por uma maior procura global de carne oriunda do Brasil e pela persistente escassez de oferta nos Estados Unidos da América, apesar do contínuo elevado número de animais a serem abatidos na Austrália. Os preços da carne de porco subiram pelo quarto mês consecutivo, embora apenas marginalmente, já que as limitações da oferta devido aos elevados custos de produção e problemas sanitários noutros locais impulsionaram a procura por carne brasileira. Entretanto, os preços mundiais da carne de ovino caíram devido à grande disponibilidade de exportação da Oceânia.
2 de Junho de 2023/ FAO.
https://www.fao.org