O índice de preços dos alimentos da FAO continuou a sua descida em Março, caindo 1,5% relativamente a Fevereiro e ficando 18,7% (40 pontos) abaixo do seu nível do ano anterior.
Uma forte descida no preço do índice do açúcar - que alcançou o seu nivel mais baixo desde Fevereiro de 2009 - junto com a descida dos preços dos óleos vegetais, cereais e carne, compensou muito o aumento dos preços dos produtos lácteos e contribuiu para fazer descer o índice, que em Março teve uma média de 173,8 pontos.
O índice experimentou uma tendência à descida desde Abril de 2014.
O índice de preços da carne da FAO roudou os 177 pontos em Março, 1% abaixo do seu valor revisto de Fevereiro, enquanto que o índice de preços para os produtos lácteos aumentou em Março pelo segundo mês consecutivo, para chegar a 184,9 pontos, 1,7% acima do seu valor de Fevereiro.
Quinta-feira, 2 de Abril de 2015/ FAO.
http://www.fao.org/