O índice mensal de preços dos alimentos da FAO registou outra descida em Agosto, continuando com 5 meses de descidas e alcançando o seu nível mais baixo desde Setembro de 2010.
O índice teve uma média em Agosto de 196,6 pontos, o que supõe uma diminuição de 7,3 pontos (3,6%) relativamente a Julho. Com a excepção da carne, os preços de todos os produtos medidos pelo índice tiveram descidas significativas.
O índice de preços dos cereais da FAO situou-se em 182,5 pontos em Agosto, uma descida de 2,8 pontos (1,5%) relativamente ao mês anterior e 24,2 pontos (11,7%) em relação a Agosto de 2013.
Sendo 2014 outro ano record para a produção de trigo, os preços dos cereais essenciais continuaram a descer em Agosto, alcançando o seu valor mais baixo desde Julho de 2010. Igualmente, as condições quase ideais de cultivo nas principais zonas produtoras, junto com as abundantes existências, fizeram os preços do milho descer ao seu nível mais baixo dos últimos 4 anos.
No entanto, o arroz diferenciou-se da tendência geral nos cereais, com uma subida de preços em Agosto, reflexo de uma maior procura de importações, uma libertação menor que a esperada das reservas da Tailândia e uma meteorologia desfavorável que afectou algumas colheitas na Ásia.
Os preços da carne aumentam
O índice para a carne foi de 207,3 pontos em Agosto, 2,5 pontos (1,2%) mais que em Julho, mas 25 pontos (14%) acima do ano passado.
Quinta-feira, 11 de Setembro de 2014/ FAO.
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