O índice de preços da carne da FAO situou-se, em termos médios, nos 91,6 pontos em Setembro, com uma ligeira descida (-0,9 %) relativamente a Agosto, seguindo a tendência geral de descida observada desde Janeiro deste ano. Em termos interanuais, o índice situa-se 9,5 pontos (9,4 %) abaixo do valor registado no mesmo mês do ano passado. Em Setembro, diminuíram as cotações da carne de porco, em parte devido à decisão da China em impor uma proibição às importações provenientes da Alemanha depois deste país ter declarado casos de Peste Suína Africana em javalis, enquanto que os preços da carne de ovino se debilitaram devido à elevada oferta sazonal proveniente de Austrália. Pelo contrário, aumentaram as cotações da carne de aves de capoeira, sustentadas pelo ritmo acelerado das vendas internacionais e pela oferta limitada do Brasil para exportação. Os preços da carne de bovino mantiveram-se estáveis, já que o aumento das cotações dos produtos brasileiros viu-se praticamente compensado por uma redução das cotações dos provenientes da Austrália, principalmente devido às condições subjacentes da procura de importação com que se enfrentava cada mercado.
8 de Outubro de 2020/ FAO.
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