A FAO elevou ainda mais a sua estimativa para a produção mundial de cereais de 2014, que agora se situa em 2 542 milhões de toneladas, 20 milhões de toneladas a mais (1%) que em 2013. A maior parte do aumento é devido a incrementos na produção de trigo na Argentina, Ásia Central e Europa.
Com a colheita de trigo de Inverno de 2015 a crescer já no Hemisfério Norte, a FAO prevê que a produção para este ano ascenda a 720 milhões de toneladas, 1% abaixo da produção record de 2014, contando com rendimentos normais na União Europeia e Ásia Central, depois dos elevados níveis da temporada passada.
A nível mundial, está previsto que 1,107 biliões de toneladas de cereais sejam utilizados para o consumo alimentar em 2014/15, o que resulta num ligeiro aumento no consumo médio per capita de 153,3 kilogramas. Os cereais destinados a ração prevê-se que cresçam 4,0% e supõem 877 milhões de toneladas.
O prognóstico da FAO relativo às existências mundiais de cereais, ao encerramento das campanhas agrícolas 2014/15, elevou-se desde o mês passado em cerca de 8 milhões de toneladas, chegando ao seu nível máximo em 15 anos com 631 milhões de toneladas. Parte deste aumento resulta da revisão das estimativas dos níveis de existências de anos anteriores na China e Ucrânia.
Quinta-feira, 5 de Março de 2015/ FAO.
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