X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

FAO: necessidade de uma maior sensibilização contra a PSA na Europa de Leste

O objectivo principal é o desenvolvimento de uma rede regional integral e sustentável de conhecimento e experiências para o controlo e prevenção da PSA.

24 Março 2015
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Desde a sua entrada na Geórgia em 2007, a Peste Suína Africana (PSA) tem-se estendido progressivamente em toda a região, apesar de todos os esforços de prevenção e controlo, afectando primeiro os países do Cáucaso, de seguida a Federação da Rússia, a Ucrânia, a Bielorrússia e desde o ano passado, a União Europeia (Países Bálticos e Polónia).

O elemento chave para uma prevenção e controlo eficazes é sensibilizar todos os actores da cadeia (suinicultores, veterinários, matadouros, caçadores...). A mensagem deve ser específica para cada país e público.

Para reduzir esta falta de consciencialização sobre o perigo da doença, a Agência de Redução de Ameaças no campo da Defesa / Centro de Comando Estratégico dos Estados Unidos para combater as Armas de Destruição Massiva (DTRA / SCC-DMP, nas suas siglas em inglês) financiou um projecto intitulado "Enfoque comunitário para melhorar a compreensão da ecologia e a epidemiologia da Peste Suína Africana (PSA) na Europa de Leste: formação e desenvolvimento de métodos e estratégias para o controlo e prevenção" em quatro países objectivo: Arménia, Geórgia, Cazaquistão e Ucrânia. O projecto, de um ano de duração, conta com o apoio do Safe Food Solutions (SAFOSO) e da Organização para a Agricultura e a Alimentação das Nações Unidas (FAO).

O objectivo principal é o desenvolvimento de uma rede regional integral e sustentável de conhecimento e experiência para o controlo e prevenção da PSA. Este conhecimento traduzir-se-á em matérias específicas de sensibilização em diferentes países e numa formação de capacitadores. Serão formados veterinários regionais, que, pelo seu lado, irão capacitar outros actores envolvidos na cadeia de valor da carne de porco. O modelo de difusão e o conteúdo dos materiais de capacitação serão adaptados para cada país e reuniões regulares agrupando todos os países objectivo garantirão a coordenação e coerência gerais do projecto a nível regional.

Terça-Feira, 17 de Março de 2015/ FAO.
http://www.fao.org

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista

Produtos relacionados na Loja Agro-Pecuária

A loja especializada em suíno
Acoselhamento e serviço técnico
Mais de 120 marcas e fabricantes