O índice da FAO para os preços dos alimentos aumentou pelo segundo mês consecutivo em Abril, subindo 1%, equivalente a dois pontos.
Tal como em Março, o aumento em Abril foi impulsionado quase exclusivamente por um forte aumento dos preços dos lacticínios. Os preços da maioria dos outros produtos alimentares cairam. Com 215,5 pontos, o Índice de Preços de Abril também foi 1% mais elevado que em Abril de 2012 e situa-se actualmente 9% abaixo do seu máximo atingido em Fevereiro de 2011.
O índice da FAO para os preços dos produtos lácteos teve uma média de 259 pontos em Abril, com um aumento de quase 34 pontos (14,9%) desde Março e a segunda maior subida mensal registada até agora. A causa principal foi uma forte queda da produção leiteira na Nova Zelândia, o maior exportador de produtos lácteos do mundo.
O índice da FAO para os preços dos cereais teve uma média de 235 pontos em Abril, 10 pontos (4,1%) menos relativamente a Março, mas cerca de 11 pontos (4,9%) relativamente a Abril de 2012.
O índice da FAO para os preços de azeites e gorduras situou-se em 199 pontos em Abril, 2 pontos (1,5%) menos que em Março. O debilitamento dos preços da energia e a preocupação persistente à cerca da economia mundial continuam a pesar na cotação, no seu conjunto, do óleo vegetal.
O índice da FAO para os preços da carne foi em Abril de 179 pontos, um nível que se manteve desde os últimos meses de 2012, movendo-se dentro de uma estreita banda de 177-179 pontos. Contudo, os preços da carne em geral continuam a ser elevados em termos históricos.
O índice da FAO para os preços do açúcar atingiu 253 pontos em Abril, mais 9 pontos (3,6%) relativamente a Março.
Quinta-Feira, 9 de Maio de 2013/ FAO.
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