O Índice de Preços da Carne da FAO teve uma média de 122,7 pontos em Agosto, o que representa uma queda de 1,8 pontos (1,5%) em relação a Julho, o que também assinala a segunda queda mensal consecutiva de uma subida histórica atingida em Junho de 2022, mas permaneceu 9,3 pontos (8,2%) acima valor de há 1 ano.
Em Agosto, as cotações internacionais de carne de frango caíram, influenciadas por compras inferiores de importação dos principais importadores e por disponibilidades globais de exportação um pouco elevadas.
Enquanto isso, os preços mundiais da carne bovina caíram devido à fraca procura doméstica nalguns dos principais países exportadores, aumentando a oferta de exportação e também devido a um aumento modesto na oferta australiana.
Pelo contrário, as cotações da carne de porco subiram devido à contínua baixa oferta de porcos para abate.
Os preços da carne ovina recuperaram moderadamente, devido ao aumento da procura de importação de alguns países europeus, compensando as menores compras da China.
2 de Setembro de 2022/ FAO.
https://www.fao.org