O Índice de Preços da Carne da FAO teve média de 111,3 pontos em Dezembro, o que representa uma variação marginal desde Novembro e 16,5 pontos (17,4%) a mais que o nível alcançado há um ano. Os preços da carne de aves caíram em Dezembro, deprimidos principalmente pelo aumento da oferta global de exportação, enquanto os preços da carne ovina caíram devido ao aumento da oferta da Oceânia. Entretanto, os preços da carne de porco diminuiram pelo sexto mês consecutivo, ainda que levemente, já que a pressão continua para a baixa derivada da redução das importações na China foi compensada pelo aumento das ventas antes do Natal nos principais países produtores.
Em 2021, o índice de preços da carne da FAO alcançou uma média de 107,6 pontos, o que supõe um aumento de 12,1 pontos (12,7 %) relativamente a 2020. Entre as diferentes categorias, a carne de ovino registou o aumento de preços mais pronunciado, seguida das carnes de bovino e aves, enquanto que os preços da carne de porco diminuiram ligeiramente.
6 de Janeiro de 2022/ FAO.
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