O Índice de Preços da Carne da FAO teve uma média de 113,0 pontos em Março, ligeiramente acima (0,9 pontos e 0,8%) em relação a Fevereiro, mas 6,3 pontos abaixo (5,3%) em relação ao ano anterior. Em Março, as cotações da carne bovina subiram, influenciadas pela subida dos preços internos nos Estados Unidos da América, onde a oferta de gado deve ser menor nos próximos meses. OS preços da carne de porco aumentaram ligeiramente, principalmente devido aos elevados preços na Europa em função das contínuas limitações na oferta e ao aumento da procura pré-Páscoa. Por outro lado, os preços da carne de frango caíram pelo nono mês consecutivo com a procura global de importação a ser moderada, apesar dos desafios da oferta no meio dos surtos generalizados de gripe aviária em vários grandes países exportadores. Os preços médios da carne ovina também caíram, reflectindo um ajustamento para baixo em relação aos elevados preços registados em Fevereiro, impulsionados pelo aumento da procura pré-Páscoa e pelo impacto dos movimentos das taxas de câmbio.
7 de Abril de 2023/ FAO.
https://www.fao.org