O Índice de Preços da Carne da FAO registou uma média de 112,4 pontos em Fevereiro, um aumento de 2,0 pontos (1,8%) em relação a Janeiro, revertendo os sete meses de quedas consecutivas, e situando-se 0,9 pontos (0,8%) abaixo do seu valor correspondente de há um ano.
As cotações internacionais da carne de aves foram as que mais subiram, seguidas da carne bovina, sustentadas principalmente pelo aumento da procura por parte dos principais países importadores. O aumento nos preços da carne bovina deveu-se a uma oferta da Austrália inferior ao previsto, uma vez que as fortes chuvas interromperam o transporte de animais das principais regiões produtoras. Entretanto, os preços da carne de porco subiram ligeiramente devido ao aumento da procura por parte da China, juntamente com uma maior procura interna na Europa Ocidental no meio de uma escassez persistente da oferta interna. Por outro lado, os preços internacionais da carne ovina diminuíram devido a uma desaceleração no ritmo das importações da China e a uma produção record, após a recuperação do efectivo na Austrália.
8 de Março de 2024/ FAO.
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