O Índice de Preços da Carne da FAO teve uma média de 114,2 pontos em Setembro, uma queda de 1,2 pontos (1,0%) em relação a Agosto, marcando a terceira descida mensal consecutiva, e 6,1 pontos (5,0% em relação ao seu valor há um ano).
Os preços internacionais da carne de porco caíram, sustentados pela fraca procura de importação dos principais países importadores, especialmente a China, e pelas fortes disponibilidades globais de exportação. Os preços mundiais da carne de aves também caíram, reflectindo a oferta abundante dos principais fornecedores globais, especialmente o Brasil. Os preços da carne ovina caíram pelo quinto mês consecutivo, embora a um ritmo mais lento, impulsionados pela elevada oferta da Austrália, apesar da procura constante da China e do Médio Oriente. Em contrapartida, a forte procura de importação de carne bovina magra, especialmente nos Estados Unidos da América, levou a uma recuperação dos preços internacionais desta carne, apesar das elevadas ofertas de exportação do Brasil e da Austrália.
6 de Outubro de 2023/ FAO.
https://www.fao.org