O Índice de Preços da Carne da FAO registou uma média de 112,9 pontos em Outubro, ligeiramente abaixo (0,7 pontos, ou 0,6%) em relação a Setembro, marcando o quarto declínio mensal consecutivo, e situando-se 3,9 pontos (3,4%) abaixo do seu valor há um ano.
Em Outubro, os preços internacionais da carne de porco caíram pelo terceiro mês consecutivo, influenciados principalmente pela procura persistentemente lenta das importações, especialmente de alguns países do Leste Asiático, com novas pressões baixistas resultantes de elevadas disponibilidades exportáveis nalguns dos principais fornecedores.
Em contraste, os preços mundiais da carne de aves de capoeira recuperaram ligeiramente, uma vez que os surtos de gripe aviária continuaram a restringir o fornecimento de vários dos grandes fornecedores mundiais, num contexto de procura robusta dos consumidores devido ao relativo baixo custo da carne de aves de capoeira.
Os preços internacionais da carne bovina e ovina também aumentaram marginalmente, reflectindo a procura persistente e robusta de importações por parte de alguns dos principais importadores, apesar das fortes ofertas de carne bovina da Austrália e do Brasil e de carne ovina da Oceânia.
3 de Novembro de 2023/ FAO.
https://www.fao.org/