A produção mundial de carne atingiu 337 milhões de toneladas em 2020, um aumento de 45%, ou 104 milhões de toneladas em comparação com o ano 2000.
A carne de porco representou 33% do total em 2020, em comparação com 39% em 2000. A Peste Suína Africana começou a afectar os países asiáticos no final de 2018 e continuou em 2019 e 2020. Isto resultou numa redução de 11 milhões de toneladas na produção mundial de carne de porco entre 2018 e 2019, com a China a ser o país mais atingido, e manteve a produção restrita em 2020. Globalmente, foram produzidas 109835 mil toneladas de carne de porco em 2020.
Com 35% da produção mundial em 2020, a carne de frango apresentou o maior crescimento em termos absolutos e relativos desde 2000 (+104%, ou 61 milhões de toneladas) e foi o tipo de carne mais produzida em 2020. A participação da carne bovina caiu de 24% em 2000 para 20% em 2020.
13 de Dezembro de 2022/ FAO.
https://www.fao.org