A produção total de porcos de Janeiro a Março de 2020 é estimada em 571.260 toneladas métricas (peso vivo), um aumento de 0,7% em relação ao mesmo período de 2019.
Nove regiões deram conta de um aumento na produção durante o primeiro trimestre de 2020, em comparação com seus níveis no mesmo período de 2019. Em termos de taxa de crescimento, a Região Administrativa da Cordilheira (CAR) registou o maior aumento (+6,9 %) com 6.740 mt (peso vivo) em relação ao mesmo período de 2019. Entre as regiões, Luzon Central foi o maior produtor de porcos com 114.110 mt (peso vivo), seguido por Calabarzón e Mindanao do Norte. Essas três regiões representaram 44,9% da produção total de porcos do país.
A 1 de Abril de 2020, o inventário total de porcos foi registado em 12,71 milhões de cabeças, 0,2% a menos em comparação com o mesmo período de 2019. As explorações caseiras tiveram uma redução de 1,8%, enquanto as explorações comerciais registaram um aumento de 2,6%. Do inventário total de porcos, 62,3% dos porcos foram criados em explorações caseiras, enquanto os 37,7% restantes foram criados em explorações comerciais.
De Janeiro a Março de 2020, o preço médio dos porcos para abate foi de 111,53 pesos filipinos por kg de peso vivo, + 0,9% em relação ao mesmo período de 2019.
6 de Julho de 2020/ Autoridade Estatística das Filipinas/ Filipinas.
https://psa.gov.ph/