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Filipinas: aplicação de preço máximo sugerido de retalho para carne de porco

A nova iniciativa de fixação de preços tem em conta os desafios que o sector da carne de porco enfrenta actualmente, nomeadamente os efeitos persistentes da Peste Suína Africana.

11 Março 2025
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O Ministério da Agricultura vai aplicar um preço máximo sugerido de venda a retalho (MSRP) para a carne de porco nos mercados da Região da Capital Nacional a partir da próxima semana, com o objectivo de aliviar a pressão financeira dos consumidores que se debatem com os elevados preços da carne. A nova iniciativa de fixação de preços tem em conta os desafios que o sector da carne de porco enfrenta actualmente, em especial os efeitos persistentes da Peste Suína Africana.

A partir de 10 de Março, será fixado um preço máximo de 380 pesetas por quilo para o liempo (barriga de porco) e de 350 pesetas por quilo para o kasim (pá de porco) e o pigue (perna).

O Ministério da Agricultura imporá igualmente um preço mínimo de 300 pesetas por quilo para o “sabit ulo” ou o preço a que os comerciantes passam a carne de porco aos retalhistas.

A MSRP será revista ao fim de um mês para determinar se terão de ser efectuados ajustamentos.

A carne de porco vendida nos chamados “mercados modernos”, como os supermercados e os hipermercados, ficará isenta da MSRP, devido aos seus custos de funcionamento mais elevados.

6 de Março de 2025/ Departmento de Agricultura/ The Philippines.
https://www.da.gov.ph

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