No passado dia 29 de Abril finalizou o prazo para solicitar ajudas ao armazenamento privado de carne de porco. Segundo os dados da Comissão, entre 25 de Março e 29 de Abril, 17 Estados Membros da UE solicitaram ajudas para um total de 47541 toneladas, a maior parte para armazenagem a 60 dias (27695 t, 58%), depois para 90 dias (12742, 27%), 150 dias (5039 t, 11%) e finalmente 120 dias (2065 t, 4%).
62% das ajudas foram para o armazenamento de partes pertencentes à Categoria 3 (0203 19 55, pernas, pás, partes dianteiras, vãos com ou sem cachaço, cachaços, lombadas, desossados) seguido pela Categoria 5 (0203 19 55, entremeada inteira ou cortada em forma rectangular, sem coirato e sem entrecosto) com 15% das solicitações.
Por Estados Membros, os Países Baixos solicitaram a maior quantidade de ajudas para um total de 12512 t (26%), seguidos pela Dinamarca com 9935 t (21%) e em terceiro e quarto lugar a Espanha com 7724 t (16%) e a Alemanha com 7380 t (16%).
9 de Maio de 2022/ Redacção 333