Segundo a Autoridade Finlandesa de Segurança Alimentar, conhecida como Evira, os standarts de bem-estar animal na produção suína poderiam servir como modelo para o resto dos Estados Membros da UE.
Representantes da Comissão Europeia, assim como peritos de vários Estados Membros observaram a cria de porcos na Finlândia. Segundo informa Evira, os participantes mostraram um interesse particular em como se aplica na Finlândia, com êxito, a cria de porcos sem o corte de rabos. A Finlândia proibiu o corte de rabos no ano de 2002 enquanto que na maioria dos Estados Membros, este processo é ainda praticado para evitar a caudofagia. Por outro lado, a Finlândia, há anos que investe em factores que contribuem para o bem-estar dos porcos, tal como o enriquecimento, a alimentação, a densidade e cuidados sanitários adequados.
O objectivo da Comissão Europeia é que o corte de cauda seja abandonado em todos os Estados Membros da UE de acordo com o modelo finlandês.
Terça-feira, 2 de Fevereiro de 2016/ EVIRA/ Finlândia.
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