A 18 de Janeiro, realizou-se em Berlim a 17.ª Conferência Ministerial do Fórum Mundial sobre Alimentação e Agricultura 2025, que reuniu ministros da Agricultura de 62 países de todo o mundo. Os ministros reconheceram que, embora uma população mundial em crescimento necessite de alimentos saudáveis e nutritivos e de prosperidade económica, a diminuição dos recursos naturais, a degradação dos solos e a seca, o aumento da perda de biodiversidade e os impactos das alterações climáticas e da poluição colocam grandes desafios, especialmente para os países em desenvolvimento, reconhecendo que uma agricultura e sistemas alimentares sustentáveis e resilientes são cruciais para a segurança alimentar e a nutrição a nível mundial.
Os ministros concluíram, entre outras coisas, sobre a necessidade urgente de intensificar os esforços e apelaram à comunidade mundial para unir forças para alcançar a Agenda 2030 das Nações Unidas para o Desenvolvimento Sustentável, incluindo o Objectivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) sobre a Fome Zero, bem como a importância de uma bioeconomia sustentável, que pode ser fundamental para melhorar a sustentabilidade. De acordo com os ministros, quando os recursos biológicos renováveis são obtidos, produzidos, geridos e processados de forma sustentável, a bioeconomia pode contribuir para o desenvolvimento social, económico e ambiental e para a realização dos ODS.
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18 de Janeiro de 2025/ GFFA.
https://msc.gffa-berlin.de