X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

França: abate de suínos aumenta ligeiramente

De acordo com o Agreste, em Maio de 2024, o número de suínos abatidos excede ligeiramente o nível de Maio de 2023, mas permanece significativamente abaixo da média de 2019-2023.

9 Julho 2024
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Em Maio, apesar de um aumento de 1,5% em termos homólogos, o abate de suínos manteve-se significativamente inferior, em termos numéricos, ao nível médio para o período 2019-2023 (-4,0%). Com um peso médio da carcaça de 95,5 kg, mantém-se o peso, 0,9% superior ao do ano passado e 1,8% acima do peso médio dos últimos cinco anos.

Por outro lado, em Abril o consumo de carne de porco aumentou 4,4% em termos homólogos. Recuperou 3,5% da média 2019-2023, após um primeiro trimestre de 2024 abaixo da média 2019-2023.

Em Maio, o preço médio da carne de porco francesa situou-se em € 2.24 / kg, 21.6% superior ao nível médio em 2019-2023, apoiado por uma oferta de carne de porco ainda em declínio. No entanto, ainda está 5.8% abaixo do preço alto de 2023.

A balança comercial externa de carne de porco é deficitária em volume (- 4,0 mil tec contra + 1,7 mil tec em abril de 2023), resultado de um claro aumento das importações (+ 15,5%) e de um aumento limitado das exportações (+ 2,2%). Ao mesmo tempo, o défice está a aumentar em valor: -52,0 milhões de euros (M€) em 2024, face a -31,5 M€ em 2023.

Junho ​​2024/ Agreste-Info Rapides /França.
https://www.agreste.agriculture.gouv.fr

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados