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França: aumenta o déficit do comércio externo da carne de porco

No total, as exportações francesas de carne de porcos no primeiro semestre do ano mantiveram-se estáveis: 361.000t (0,1%).

27 Outubro 2014
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Segundo a última newsletter do SNIV, para os 6 primeiros meses do ano 2014, es exportações francesas de carne de porco para a Federação da Rússia reduziram-se 83%. Todavia, no total, as exportações francesas de carne de porcos no primeiro semestre do ano mantiveram-se estáveis: 361.000t (0,1%). A redução das exportações para Países Terceiros (-6,5%, 105.000ton) foram compensadas pelo aumento das torcas com os Países da UE, 256.000ton (+3%). As exportação para a China mantiveram-se (-0,4%), enquanto que outros Países asiáticos aumentaram as suas compras: a Coreia do Sul (+160%), o Japão (+76%) e as Filipinas (+16%).

As importações, também relativas ao 1º semestre de 2014, aumentaram o seu volume em 8% para atingirem as 333.000t. A Espanha (+12,3%) e a Alemanha (+3%) representam, ambos, mais de 70% dos fornecimentos. Também é de realçar, igualmente, uma progresssão das importações provenientes da Dinamarca (+88 %), mas as quantidades são modestas (13.000t).

O déficit do comércio externo de carne de porco em França é superior aos 200 milhões de euros.

Quarta-Feira, 30 de Outobro de 2014/ SNIV/ França.
http://www.sniv.fr

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