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França: aumenta o superávit comercial para a carne de porco

Em 2019, o superávit comercial de produtos pecuários foi de 600 milhões de euros, um aumento de 103 milhões, após vários anos de declive.

12 Junho 2020
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O déficit no comércio de carne, preparações e sub-produtos (miudezas, peeles, etc.) atingiu os 1200 milhões de euros, uma diminuição de 39 milhões devido à melhoria no superávit comercial na carne de porco. Isto tornou possível compensar os maus resultados dos sectores da carne de bovino e aves de capoeira com diminuições de 74 milhões e 37 milhões de euros, respectivamente, em comparação a 2018.

O superávit comercial da carne de porco aumentou impulsionado por um aumento nas exportações significativamente maiores que as importações (+ €252 milhões e + €36 milhões, respectivamente). Os preços de exportação aumentaram (+ 20%) tal como as quantidades (+ 11%). A epidemia de Peste Suína Africana que afectou quase toda a Ásia e mais particularmente a China, levou a uma redução da população de suínos chinesa e a um forte aumento das necessidades de carne de porco. As quantidades exportadas de carnes frescas ou congeladas para a China duplicaram em 2019. Quanto ao aumento das importações, foi impulsionado pelos preços (+ 15%) enquanto que os volumes caíram (- 9%). A Espanha continuou a ser o principal fornecedor do mercado francês de carnes frescas e congeladas, à frente da Alemanha.

Abril de 2020/ Agreste/ França.
https://www.agreste.agriculture.gouv.fr

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