Em 2018, as importações francesas de carne de porco europeia (99% do total) aumentaram 2,5% em volume e as exportações contraíram-se 2,8% em valor. A França reduziu ligeiramente as suas compras a Espanha (- 1%) mas reforçou o seu comercio com a Itália (+17%).
Em 2018, as exportações francesas de carne de porco diminuíram ligeiramente em volume (- 5000 tec). Os fluxos para a UE, a maioria de todo o comércio, aumentaram ligeiramente, mas diminuíram para Países Terceiros. Na primeira metade do ano, as exportações francesas aumentaram antes de cair fortemente na segunda metade (-20% em Setembro e -9% nos últimos dois meses do ano). A redução deve por-se em perspectiva considerando o nível excepcional de vendas para Itália nos últimos quatro meses de 2017 (mais 7000 tec que no mesmo período de 2018), graças a uma elevada produção francesa na segunda metade de 2017. Tal como em 2017, a Itália, o principal cliente de França, foi o destino com maiores aumentos nas vendas dentro do mercado europeu (+ 5,7% anual, +4,7% em crescimento médio anual de 2015 a 2017). Entre os Países Terceiros, a China continua a ser o principal mercado, apesar da ligeira redução em 2018 (-2,3% interanual), a maioria dos fluxos com este país têm-se mantido constantes desde 2016. Além disso, as Filipinas, o sétimo destino, continuou a aumentar as suas compras (+ 5% anual).
Junho 2019/ Agreste n° 2019-345/ Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation/ França.
http://agreste.agriculture.gouv.fr