Segundo a Inaporc, em 2023, cada habitante de França consumiu cerca de 30,6 kg/capita/ano de carne de porco (carne e charcutaria). A carne de porco é a carne mais consumida em França, à frente das aves de capoeira (29,5 kg/capita) e da carne de bovino (21,3 kg/capita). 75% da carne de porco é consumida sob a forma de charcutaria.
Durante o ano passado, o consumo global de carne de porco em França (incluindo o consumo doméstico e fora de casa) foi reequilibrado em relação ao consumo de aves de capoeira. Os franceses recuperaram o seu consumo de aves após os surtos de gripe aviária e, consequentemente, reduziram o seu consumo de carne de porco, que diminuiu em volume cerca de 3,7% em relação a 2022, após ter aumentado 0,7% em 2022 em relação a 2021.
Tendência 2024: o consumo global de carne de porco volta a aumentar
Durante os dois primeiros meses de 2024, o consumo aparente de carne de porco aumentou 1,6%, impulsionado pela restauração fora de casa, enquanto o consumo de outras carnes permaneceu numa tendência descendente.
Junho 2024/ Inaporc/ França.
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