X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

França: carne de porco é a carne mais popular

Em 2023, cada habitante em França consumiu cerca de 30,6 de carne de porco.

25 Junho 2024
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Segundo a Inaporc, em 2023, cada habitante de França consumiu cerca de 30,6 kg/capita/ano de carne de porco (carne e charcutaria). A carne de porco é a carne mais consumida em França, à frente das aves de capoeira (29,5 kg/capita) e da carne de bovino (21,3 kg/capita). 75% da carne de porco é consumida sob a forma de charcutaria.

Durante o ano passado, o consumo global de carne de porco em França (incluindo o consumo doméstico e fora de casa) foi reequilibrado em relação ao consumo de aves de capoeira. Os franceses recuperaram o seu consumo de aves após os surtos de gripe aviária e, consequentemente, reduziram o seu consumo de carne de porco, que diminuiu em volume cerca de 3,7% em relação a 2022, após ter aumentado 0,7% em 2022 em relação a 2021.

Tendência 2024: o consumo global de carne de porco volta a aumentar

Durante os dois primeiros meses de 2024, o consumo aparente de carne de porco aumentou 1,6%, impulsionado pela restauração fora de casa, enquanto o consumo de outras carnes permaneceu numa tendência descendente.

Junho 2024/ Inaporc/ França.
https://www.leporc.com

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista