Em 2013, o valor da produção agro-alimentar aumentou em 4 milhões de euros, o que significa um incremento de 3,3% relativamente a 2012. A venda de bebidas, impulsionada pelo preço dos vinhos, contribuiu em grande medida para este crescimento, assim como a venda de produtos lácteos e alimentos para animais. As vendas de outros produtos (carne, frutas e hortaliças transformadas, óleos e produtos derivados do amido, pão e pastas) também aumentou, mas a um ritmo mais lento que em 2012.
Alimentação Animal
Para os animais de exploração, as vendas de rações progridem em volume mas sobretudo em valor, graças aos altos preços. No entanto, o volume de alimentos para porcos continuou a diminuiu, devido à redução da população de porcos.
Vendas de carne
As vendas de carne e produtos de carne (21% da produção de alimentos comercializados) aumentou em 2013 em 1,7%. Quanto à carne, os volumes de carne de vaca, porco e ovino vendidos pelos fabricantes continuam a diminuir (- 3,2%) em paralelo com a redução da produção.
Novembro de 2014/ Agreste Primeur Nº 318/ França.
http://www.agreste.agriculture.gouv.fr/