O Ministro da Agricultura francês, Stéphane Le Foll, convidou, ontem, os diferentes agentes do sector suíno a trabalhar na procura de novas formas de contratação neste sector.
O uso desta forma de relação comercial deve ser voluntária mas clara. Assim, os agentes (desde a produção de alimentos para animais à distribuição) acordaram em reuniões prévias na necessidade de pôr à disposição dos interessados a gama de ferramentas contractuais potencialmente relevantes para a indústria suína.
O ministro reiterou que a competitividade também deve passar por uma melhor organização de todo o sector, além de trabalhar na melhoria dos custos de produção incorridos em todos os diferentes escalões da cadeia mediante o pacto de responsabilidade.
Para impulsar o desenvolvimento da contratação no sector suíno, Le Foll oferece às diferentes partes envolvidas um documento de trabalho cujo objectivo é assentar as bases para a reflexão e estimular a experimentação com novas formas de contratos que possam ajudar a:
- dar perspectivas e visibilidade aos produtores sobre a produção;
- assegurar o aprovisionamento dos transformadores em quantidade e qualidade, o que é essencial para aumentar a oferta de carne francesa às indústrias transformadoras;
- proteger os diferentes agentes a todos os níveis da indústria suína relativamente à volatilidade dos preços.
Tendo em conta a existência de contratos sob diferentes formas, tanto para a comercialização de porcos, com de rações, ou cortes das carcaças, é importante também partilhar as experiências existentes.
Para este propósito, está a ser realizado um questionário electrónico on-line, dirigido a todos os grupos de interesse identificados no sector que ajudará a estabelecer um guia de boas práticas para a contratação no sector suíno.
Quarta-feira, 23 de Setembro de 2015/ Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt/ França.
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