Segundo publica o IFIP, no passado ano de 2015, a balança comercial de França para a carne de porco diminuiu novamente, apenas ligeiramente em volume (-22.000 toneladas), com um acentuado déficit em valor no montante de 440 milhões de euros.
As exportações francesas de todos os produtos, cairam 2,5% interanual atingindo as 732000 toneladas em 2015. As vendas para todos os países da UE representaram 70% do volume, uma redução de 8%. Pelo contrário, as exportações para Países Terceiros ganharam em importância (+ 3%), apoiadas principalmente pela procura da China em finais do ano. O valor total das exportações ascendeu a 1,3 milhões de euros, menos 8% em 2015 em comparação com 2014. O comércio intracomunitário perdeu 13% em valor, sob a influência da queda de 11% no preço do porco. Para todos os destinos, os produtos processados representaram 10% em volume e 25% em valor das exportações.
Entre os principais clientes de França para a carne de porco, a Itália conserva a primeira posição, se bem que as exportações tenham caido 20% em 2015 passando para as 100000 toneladas. Ao mesmo tempo, as vendas para a China aumentaram 38%. De média mensal desde Abril de 2015, a China converteu-se no principal destino das exportações francesas. Contudo, os volumes para as Filipinas, Coreia do Sul e Hong Kong diminuiram.
Baromètre porc de l’Ifip - Abril 2016/ França.
http://www.ifip.asso.fr