X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

França: descida do efectivo suíno e da produção de carne

A produção de suínos em França reflectiu a evolução do efectivo, com uma diminuição de 1,4% em cabeças e 2,3% em volume em relação a 2021.

Evolução do efectivo suíno francês (inquérito de Maio-Junho) em comparação com os abates. Fonte: FranceAgriMer a partir de SSP.
Evolução do efectivo suíno francês (inquérito de Maio-Junho) em comparação com os abates. Fonte: FranceAgriMer a partir de SSP.
7 Março 2023
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

De acordo com o relatório FranceAgriMer "Les marchés des produits laitiers, carnés et avicoles, Bilan 2022, Perspectives 2023", os números do censo agrícola de 2020 mostram uma diminuição de 28% no número de explorações de média e grande dimensão em dez anos, ligada em particular à reforma dos agricultores que não foram substituídos. O impacto do conflito na Ucrânia, que aumentou os custos de produção já elevados (alimentação, energia, etc.), teve também um efeito negativo nas explorações menos produtivas.

O sector suinícola francês perdeu 24.000 porcas, ou seja, 2,5% do seu efectivo reprodutor, que se aproxima agora das 900.000 cabeças. Esta é uma tendência a longo prazo que continua (-200.000 porcas desde 2012, ou seja, -18%). O número total de porcos, comparado com 2021, registou uma diminuição semelhante (-326.000 cabeças, ou seja -2,5%).

Desde 2012, os abates em França diminuíram 5,3%, ou seja, uma perda de 1,3 milhões de porcos entre 2012 (24,1 milhões de cabeças) e 2022 (22,8 milhões de cabeças).

Os pesos de carcaça, ainda ligeiramente acima em 2021 (para 94,6 kg), caíram em 2022 (93,7 kg). Esta situação, que rompe com uma evolução quase contínua durante mais de 10 anos, testemunha um mercado tenso devido a uma diminuição da oferta mas também a um efeito de seca que afectou o crescimento dos porcos durante o Verão. Consequentemente, em comparação com 2021, os abates diminuíram mais em volume (-2,3%) do que em cabeça (-1,4%).

Com a produção de carne de suíno a descer para 2,2 milhões de toneladas equivalente-carcaça (tec) em 2022, a França continua no entanto a ser o terceiro maior produtor europeu, atrás da Espanha (5,2 milhões de tec, +0,2%) e da Alemanha (4,6 milhões de tec, -8,3%).

Fevereiro de 2023/ Les marchés des produits laitiers, carnés et avicoles, Bilan 2022, Perspectives 2023/ FranceAgriMer.
https://www.franceagrimer.fr/

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados