Em 2022, os fabricantes franceses de rações registaram uma diminuição global da actividade de 6,6% em relação a 2021, para 19,2 milhões de toneladas, quase 1 milhão de toneladas menos do que em 2021.

A procura de alimentos para aves, especialmente para frangos de carne, tem sido particularmente afectada pela epidemia de gripe aviária que atingiu duramente a indústria avícola. As rações para palmípedes são as mais afectadas, com uma queda de 30% na produção em comparação com o ano anterior.
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Para suínos, o sector de fabrico de rações registou uma perda de 300.000 toneladas, num contexto de descapitalização do efectivo de porcas e de queda da produção na indústria suinícola francesa.
As rações para ruminantes registaram uma descida mais moderada, localizada principalmente no sector do "vitelo de leite". No sector leiteiro, o impacto desta descapitalização foi largamente compensado por um nível sustentado de produção de leite, graças à melhoria dos preços do leite.
O ano 2022 foi também marcado pelas consequências da guerra entre a Rússia e a Ucrânia. O custo da alimentação animal foi largamente afectado pelo aumento geral dos preços das matérias-primas, dificuldades logísticas, tensões sobre a disponibilidade e o aumento dos preços da energia (gás, electricidade, combustível).
Março 2023/ SNIA / França.
https://www.nutritionanimale.org