Com 23,7 milhões de cabeças, a produção francesa de suínos sofreu um ligeiro decréscimo de 1% em 2021, o segundo ano consecutivo de declínio. Nos últimos 10 anos, o declínio médio tem sido de 0,6% por ano.
Esta diminuição reflecte a redução do efectivo suíno em 3,4%. No final de 2021, era de 12,9 milhões de cabeças, 9,1% do efectivo europeu. A redução do efectivo teve lugar num contexto de clara deterioração da rentabilidade das explorações de produção de suínos. Em dez anos, o efectivo suíno francês diminuiu, em média, 0,7% por ano. O censo reprodutor (porcas e javalis) diminuiu mais nos últimos dez anos, representando 7,3% do rebanho total em 2021 em comparação com 8,0% em 2011.
A queda da produção francesa faz parte de uma recuperação da produção mundial de carne de porco (+4,2%), após uma queda de 1,4% em 2020 e de 9,0% em 2019.
Maio de 2022/ Agreste/ França.
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