A produção suína em França em 2023 reflectiu a evolução do efectivo, apresentando uma diminuição de 5,2% em cabeças e 4,4% em volume face a 2022. Em 10 anos, o número de porcos abatidos em França recuou 7,6 %, o que representa uma perda de 1,8 milhões de porcos entre 2013 (23,7 milhões de cabeças) e 2023 (21,9 milhões de cabeças).
Embora tenha registado uma diminuição em 2022 (para 93,7 kg), o peso da carcaças em 2023 est revenu à un niveau similaire à celui de 2021 (94,4 kg). regressou a um nível semelhante ao de 2021 (94,4 kg). Esta situação, que voltou a ter um aumento de peso quase contínuo há mais de dez anos, reflecte um mercado menos tenso devido à diminuição da procura. Consequentemente, em relação a 2022, os abates foram reduzidos de forma mais acentuada em cabeças (-4,8%) do que em volume (-4,1%). Com uma produção de carne de porco a cair para 2,1 milhões de toneladas de equivalente carcaça (tec) em 2023, a França continuou, no entanto, a ser o terceiro produtor europeu, atrás da Espanha (4,9 milhões de toneladas de equivalente carcaça, uma descida de 4,5%) e da Alemanha (4,2 milhões de tec, uma descida de 8,6%).
Março 2024/ Les marchés des produits laitiers, carnés et avicoles. Bilan 2023/ France AgriMer/ França.
https://www.franceagrimer.fr/