De acordo com os compromissos assumidos na reunião da indústria suína, a 19 de Outubro, na presença do ministro da Agricultura da França, Julien Denormandie, a Culture Viande, a União das empresas francesas de abate e desmancha, propõe aos matadouros o pagamento de mais € 2 cts / kg para cobrir o custo da castração dos leitões sob anestesia. Este valor é superior à avaliação do custo desta operação realizada pelo IFIP (Institut du porc). Trata-se de um montante total de mais de 15 milhões de euros que os matadouros vão pagar anualmente aos agricultores.
Relativamemnte à produção de porcos machos inteiros:
- a remuneração será regida com base na actual tabela de classificação e qualidade da Uniporc Ouest, ou seja: -23 cts / kg, com base em 56% músculo;
- carcaças inteiras de machos com presença de odor sexual serão enviadas para C3 (subprodutos animais não destinados ao consumo humano)
* de acordo com os regulamentos comunitários (Regulamento da UE 2019/627).
10 de Dezembro de 2021/ Culture Viande / França.
https://cultureviande.eu/