Ante os problemas económicos pelos que estão a passar os suinicultores franceses, que segundo declarações de alguns dos seus dirigentes, entre finais de Outubro e princípios de Abril as explorações perderam uma média de 26.000 euros e desde o começo do mês de Abril perderam uma média de 10.000 euros por mês, um grupo de suinicultores interceptaram, na passada 2ª feira à noite em Mayenne e Côtes-d'Armor, camiões refrigerados para controlar a origem da carne transportada.
Segundo Didier Lucas, director geral e presidente da secção de suinicultura do FDSEA, "estamos a perder uns trinta cêntimos de euro por kilo de carne de porco".
Ante esta situação, declarada de insustentável pelos suinicultores franceses, o Ministro da Agricultura francês declarou, numa entrevista à rádio France Info, a sua intenção de aumentar o preço do porco
Os suinicultores franceses também exigem que se generalize a utilização del logotipo "Viande Porcine Française" se bem que existam divisões sobre a questão da rotulagem obrigatória da origem da carne. Suinicultores e matadouros mostram-se muito favoráveis, enquanto que os transformadores - que utilizam 20% de carne de porco extrangeira para elaborar os seus produtos, - se opõem.
Terça-Feira, 14 de Maio de 2013/ Le Monde / França.
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