X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Primeiro grupo espanhol de normalização sobre autenticidade dos alimentos

O Ministério da Agricultura, Pescas e Alimentação e a Associação Espanhola de Normalização, UNE, impulsionou a criação de um novo sub-comité técnico de normalização sobre a autenticidade dos alimentos, ou seja, a concordância das características de um produto alimentar com o declarado no seu rótulo.

3 Fevereiro 2020
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Este grupo de normalização sobre a autenticidade dos alimentos, o primeiro neste âmbito em Espanha, permitirá definir a postura espanhola nos futuros padrões europeus, que incluirão metodologias validadas para a verificação da autenticidade dos alimentos (carnes, peixe, etc).

Foi criado em paralelo com o comité europeu de normalização CEN/TC 460 Food Authenticity, cujo principal objectivo é dar apoio, através da elaboração de normas, às diferentes regulamentações europeias que lutam contra a fraude alimentar, pela protecção das denominações de origem e pelos direitos dos consumidores.

Participam peritos de todas as partes envolvidas: organismos de controlo da Administração Pública, representantes dos consumidores, das principais associações da indústria alimentar espanhola, centros tecnológicos e universidades especializadas no sector alimentar. Todos eles darão o seu conhecimento sobre os avanços tecnológicos do sector e participarão no desenvolvimento destas técnicas validadas que permitirão realizar um controlo efectivo da autenticidade dos alimentos.

Dentro do programa inicial de trabalho foi incluída a cooperação com os diferentes grupos de trabalho europeus, que trabalharão na padronização do conceito de autenticidade e na validação de metodologias para a identificação de alimentos.

28 de Janeiro de 2020/ MAPA/ Espanha.
https://www.mapa.gob.es

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista