No ano passado, o governo holandês, com o objectivo de alcançar uma produção mais sustentável de porcos e reduzir os riscos para a saúde e meio ambiente em áreas de alta densidade, lançou ajuda para interromper a produção.
No início do ano, já era observado que o número de solicitações era superior ao esperado e a possibilidade de conceder auxílio a todas as solicitações que atendiam aos requisitos foi considerada. Finalmente, foram recebidos 502 pedidos, dos quais 407 cumprem as condições exigidas, o que levou o Ministério da Agricultura a aumentar o valor da ajuda dos 180 milhões iniciais para 455 milhões de euros.
Das 407 explorações com direito a ajuda, 176 são de engorda, 133 de cria e 80 de ciclo fechado, enquanto que as restantes pertencem à categoria "outras".
A ordem pela qual os suinicultores receberão o subsídio para abandonar sua actividade dependerá da classificação baseada na pontuação de maus odores. O objectivo é acabar com o incómodo causado pelos odores causados pelas explorações de porcos. Isso será alcançado quando todos os animais e chorumes tiverem sido eliminados e devem ser realizados o mais tardar oito meses após o recebimento da concessão da ajuda.
10 de Junho de 2020/ Ministério da Agricultura/ Holanda
https://www.rijksoverheid.nl