Segundo o relatório da Research and Markets, com o desenvolvimento da economia da China e melhoria dos níveis de vida, o consumo de carne de porco, no país, está a aumentar. A China é o maior produtor de carne de porco do mundo embora a produção seja cara devido às flutuações nos preços dos alimentos e presença actual de Peste Suína Africana (PSA), o que dificulta o crescimento da produção.
Em 2017, o volume de importação de carne de porco na China foi de aproximadamente 1.217.000 toneladas, um valor menor que em 2016 mas maior que entre 2013 a 2015. Em 2017, os principais fornecedores de carne de porco para a China (Espanha, Alemanha, Estados Unidos, Canadá, Dinamarca e Holanda) exportaram 961.000 toneladas de carne de porco para a China, contribuindo aproximadamente para 80% das importações.
Por outro lado, a China também importa uma grande quantidade de miudezas de porco por ano. Em 2017, o volume de importação de miudezas foi de aproximadamente 1.236.000 toneladas, superando a carne de porco. Os principais fornecedores em 2017 foram os Estados Unidos, Dinamarca, Alemanha, Espanha e Canadá, com uma quantidade total exportada para a China de 1.059.000 toneladas, representando também mais de 80% das importações de miudezas da China.
Segundo o relatório, o consumo anual de carne de porco na China é de cerca de 55 milhões de toneladas e está a crescer lentamente nos últimos anos. Em 2017, as importações de carne de porco foram menos de 3% do consumo de carne de porco. Espera-se que de 2019 a 2023, o volume de importação de carne de porco e miudezas para a China continue a aumentar.
Dezembro de 2018/ Research and Markets.
https://www.researchandmarkets.com