O Índice de Preços da Carne da FAO atingiu a média de 121,9 pontos em Abril, o que representa uma subida de 2,7 pontos (2,2%) em relação a Março, estabelecendo um novo recorde. Este novo record do Índice advém da subida dos preços mundiais das carnes de aves, suínos e bovinos.
Os preços da carne de porco subiram ainda mais, embora menos acentuadamente do que em Março, devido à prolongada redução de oferta de suínos para abate na Europa Ocidental e à elevada procura interna nos grandes países produtores. O aumento do preço da carne de aves foi impulsionado pela sólida procura num mercado em que a oferta global é reduzida, reflectindo as interrupções nas exportações da Ucrânia e o aumento dos surtos de gripe aviária no hemisfério norte. Os preços mundiais da carne bovina aumentaram moderadamente, reflectindo os elevados volumes de exportação do Brasil, apesar da baixa oferta de bovinos para abate. Com este aumento, os preços da carne bovina atingiram um novo recorde. Em relação à carne ovina, os bloqueios relacionados com a pandemia e os atrasos nos portos na China facilitaram as compras de carne do país, empurrando os preços ligeiramente para baixo.
6 de Maio de 2022/ FAO.
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