O índice de preços da carne da FAO registou uma média de 163,6 pontos em Dezembro, ou seja, 1,3 pontos (0,8 %) acima do valor ligeiramente revisto de Novembro.
Enquanto que os preços das carnes de bovino e aves de capoeira variaram muito pouco em Dezembro, as cotações internacionais da carne de ovino diminuiram ligeiramente, principalmente como resultado de um aumento dos fornecimentos para a exportação na Oceania.
Pelo contrário, os preços da carne de porco recuperaram parcialmente graças à forte procura mundial de importações, especialmente do Brasil.
Em 2018, o índice registou uma média de 166,4 pontos, isto é, 2,2 % menos que em 2017. A descida interanual reflecte a queda dos preços das carnes de porco e aves de capoeira, que mais do que compensou o aumento das cotações da carne de ovino. Nos mercados de carne de bovino, os preços mantiveram-se próximo dos seus níveis de 2017.
Quinta-feira, 10 de Janeiro de 2019/ FAO.
http://www.fao.org