X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Índice de preços da carne da FAO - Maio 2024

Os preços internacionais das aves de capoeira e da carne de bovino desceram, enquanto os preços da carne de suíno e de borrego aumentaram.

Evolução do índice de preços da carne da FAO. Fonte FAO
Evolução do índice de preços da carne da FAO. Fonte FAO
12 Junho 2024
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

O índice de preços da carne da FAO atingiu uma média de 116,6 pontos em Maio, apenas 0,2 pontos (0,2%) abaixo do valor registado em Abril e 1,5 pontos (1,3%) abaixo do valor registado há um ano. Os preços internacionais das aves de capoeira e da carne de bovino desceram, enquanto os da carne de suíno e de ovino subiram. A descida dos preços mundiais das aves de capoeira deveu-se ao aumento das disponibilidades para exportação num contexto de menor procura interna em alguns dos principais países produtores, enquanto a ligeira descida dos preços da carne de bovino se deveu à fraca procura de importações associada a abundantes disponibilidades para exportação na Oceânia. Em contrapartida, o aumento mensal dos preços mundiais da carne de porco deveu-se a uma retoma da procura e à persistência da escassez da oferta, principalmente na Europa Ocidental. Os preços da carne de ovino, por outro lado, subiram devido ao aumento das compras mundiais, apesar da abundante oferta exportável da Oceânia.

Evolução do índice de preços da carne de porco da FAO. Fonte FAO
Evolução do índice de preços da carne de porco da FAO. Fonte FAO

7 de Junho de 2024/ FAO.
https://www.fao.org

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados