O índice de preços da carne da FAO atingiu uma média de 116,6 pontos em Maio, apenas 0,2 pontos (0,2%) abaixo do valor registado em Abril e 1,5 pontos (1,3%) abaixo do valor registado há um ano. Os preços internacionais das aves de capoeira e da carne de bovino desceram, enquanto os da carne de suíno e de ovino subiram. A descida dos preços mundiais das aves de capoeira deveu-se ao aumento das disponibilidades para exportação num contexto de menor procura interna em alguns dos principais países produtores, enquanto a ligeira descida dos preços da carne de bovino se deveu à fraca procura de importações associada a abundantes disponibilidades para exportação na Oceânia. Em contrapartida, o aumento mensal dos preços mundiais da carne de porco deveu-se a uma retoma da procura e à persistência da escassez da oferta, principalmente na Europa Ocidental. Os preços da carne de ovino, por outro lado, subiram devido ao aumento das compras mundiais, apesar da abundante oferta exportável da Oceânia.
7 de Junho de 2024/ FAO.
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