O índice de preços da carne da FAO atingiu uma média de 116,9 pontos em Junho, praticamente inalterado em relação a Maio, e 2,1 pontos (1,8%) abaixo do seu nível do ano anterior. A descida dos preços internacionais da carne de aves de capoeira foi quase compensada por aumentos moderados a ligeiros dos preços da carne de ovino, de suíno e de bovino.
A descida dos preços da carne de aves de capoeira deveu-se principalmente à oferta abundante em alguns dos principais países produtores. Em contrapartida, os preços da carne de ovino subiram acentuadamente, devido à persistência de uma procura elevada de importações e apesar da oferta abundante de exportação, uma vez que os produtores começaram a liquidar os seus efectivos, em resposta a condições meteorológicas anormalmente secas em certas regiões da Austrália. Pelo seu lado, os preços internacionais da carne de suíno aumentaram ligeiramente devido ao ritmo constante das importações, que foram ainda apoiadas por uma actividade sazonal de vendas no mercado interno, especialmente na América do Norte. Os preços mundiais da carne de bovino mantiveram-se praticamente estáveis, reflectindo um bom equilíbrio global entre a oferta e a procura.
5 de Julho de 2024/ FAO.
https://www.fao.org