O Índice de Preços da Carne da FAO teve uma média de 112,1 pontos em Outubro, o que representa uma queda de 0,8 pontos (0,7%) em relação ao seu valor revisto em Setembro, marcando a terceira queda mensal, embora ainda 20,3 pontos (22,1%) acima de seu valor no mesmo mês do ano passado.
Em Outubro, as cotações internacionais da carne de porco caíram, principalmente devido à redução das compras da China. Os preços da carne bovina também caíram, reflectindo uma queda acentuada nas cotações de fornecimento do Brasil no meio da incerteza do mercado em redor da suspensão das importações dos seus principais parceiros comerciais devido a preocupações com a doença das vacas loucas. Em contraste, as cotações da carne de frango aumentaram, impulsionadas pela subida da procura global, enquanto o aumento da produção permaneceu reduzido devido aos elevados custos da ração e aos surtos de gripe aviária, especialmente na Europa. Os preços mundiais da carne ovina também aumentaram ligeiramente devido às contínuas limitações de oferta da Oceania devido à elevada procura para o aumento de efectivo.
04 de Novembro de 2021/ FAO.
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