O índice de preços de cereais da FAO atingiu uma média de 147,4 pontos em Janeiro, ligeiramente acima (0,1%) em relação a Dezembro e 6,7 pontos (4,8%) em relação há um ano. Para os principais cereais, os preços mundiais do arroz e do milho aumentaram em Janeiro, enquanto os preços da cevada e do trigo diminuíram.
Os preços mundiais do arroz aumentaram 6,2 por cento em relação ao mês anterior, influenciados por disponibilidades mais restritas, forte procura local em alguns países exportadores asiáticos e movimentos cambiais.
Os preços mundiais do milho também aumentaram, embora muito ligeiramente (em 0,5 por cento), principalmente devido à forte procura de exportação do Brasil e às preocupações com as condições secas na Argentina, compensando uma tendência descendente dos preços de exportação dos Estados Unidos face ao abrandamento das vendas.
Relativamente a outros cereais secundários, os preços mundiais do sorgo aumentaram ligeiramente (em 0,9%), principalmente devido ao forte mercado do milho e à menor produção nos Estados Unidos, o maior exportador mundial, enquanto que o declínio dos preços da cevada (em 1,0%) foi resultado da situação do mercado mundial do trigo.
Por outro lado, os preços mundiais do trigo diminuíram em Janeiro pelo terceiro mês consecutivo, em 2,5%, uma vez que o abastecimento mundial aumentou em resultado de uma produção superior à anteriormente esperada na Austrália e na Federação Russa.
3 de Fevereiro de 2023/ FAO.
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