O Índice de Preços dos Alimentos da FAO baixou pelo segundo mês consecutivo em Maio, continuando a sua descida do nível máximo de 10 meses alcançado em Março.
O Índice de Preços dos Alimentos, com base nos preços de um cabaz de produtos alimentícios de comércio internacional, teve uma média de 207,8 pontos em Maio de 2014, 2,5 pontos (1,2%) menor em comparação a Abril e cerca de 7 pontos (3,2%) abaixo do nível de Maio de 2013.
O Índice da FAO para os preços dos cereais teve uma média de 204,4 pontos em Maio, baixando 2,4 pontos (1,2%) relativamente a Abril e com 30 pontos (13%) menos que no ano passado. O declive de Maio foi causado principalmente pelos preços do milho, que caíram em resposta às condições favoráveis de crescimento e às boas perspectivas da oferta em 2014/15. Os preços do trigo, que tinham contribuído para o aumento dos preços nos meses anteriores, em parte devido aos temores de interrupções nos fluxos comerciais da Ucrânia, também cairam, enquanto que os do arroz experimentaram poucas alterações.
Os preços da carne tiveram uma média de 189,1 pontos em Maio, quase sem alterações relativamente a Abril.
Quinta-feira, 5 de Junho de 2014/ FAO.
http://www.fao.org