O índice de preços da carne da FAO situou-se numa media de 90,7 pontos em Outubro, com uma ligeira diminuição (0,5 pontos ou 0,5 %) desde Setembro, a qual representa a nona descida mensal desde Janeiro e coloca o índice 10,9 pontos (10,7 %) abaixo do seu valor de há 1 ano.
Os preços da carne de porco baixaram devido à queda das cotações dos produtos alemães, devido à continua influência das restrições às importações impostas pela China à Alemanha, que foi contrariada por um aumento das cotações do Brasil provocada pela forte procura externa no seu mercado. Entretanto, os preços da carne de bovino desceram por causa da escassa procura nos Estados Unidos da América somada ao aumento dos envios provenientes da América do Sul, ainda que os fornecimentos provenientes da Austrália se tenham reduzido em consequência da crescente procura interna de bovinos para reposição do efectivo. Os preços da carne de aves de capoeira também tiveram uma ligeira queda ao se terem reduzido os pedidos de Arábia Saudita e da China. Pelo contrário, os preços da carne de ovino subiram em função da constante procura interna e da escassez da oferta para exportação, especialmente na Austrália.
Novembro de 2020/ FAO.
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