O índice de preço da carne da FAO ficou em média 169,6 pontos em Maio, ligeiramente abaixo do registado em Abril.
O ligeiro declínio do índice em Maio refletiu a queda nos preços da carne suína e ovina, enquanto os preços da carne de aves apresentaram um ligeiro aumento
Os preços internacionais da carne suína e ovina enfraqueceram devido à redução das importações da China, no caso da carne suína, e ao fortalecimento do dólar norte-americano, no caso da carne de ovelha.
Embora os preços da carne de frango tenham aumentado um pouco, tem sido difícil monitorar os mercados de carne de frango nas últimas semanas devido à incerteza em torno da situação no sector de carne de frango. O Brasil, maior exportador mundial, informou que milhões de aves foram mortas após uma prolongada greve de camionistas em Maio.
Os preços da carne mantiveram-se estáveis, com uma situação de mercado equilibrada em geral.
Quinta-feira, 7 de Junho de 2018/ FAO.
http://www.fao.org