O último relatório sobre o sector suíno europeu do banco holandês Rabobank, The EU Pork Industry; Competitive Power Is Key, assinala que o consumo de carne de porco da UE diminuiu entre 2007 e 2014 e que dentro da dinâmica em que se encontra a indústria suína europeia, o poder competitivo e a posição no mercado são fundamentais para o êxito .
"A recente diminuição no consumo de carne de porco deve-se a dois aspectos: os maiores preços da carne de porco devido ao aumento do custo das rações e a preferência pela compra de proteínas mais baratas devido à crise económica", segundo Albert Vernooij, analista de proteína animal de Rabobank. Estes acontecimentos coincidiram com três tendências a longo prazo das últimas décadas:
- a preferência dos consumidores por produtos de carne transformados e de conveniência que contêm menos carne,
- aumento das dietas com restrição de carne por razões ambientais, éticas, de bem-estar animal e de saúde,
- vários escândalos de segurança alimentar da carne na UE.
De acordo com Rabobank, a indústria suína da UE terá poucas oportunidades para a melhoria da margem nos próximos anos, os transformadores de carne de porco da UE devem tomar uma decisão estratégica relativamente ao seu posicionamento. Esta decisão deve ser baseada no estado actual da empresa e nos cinco factores chave dos transformadores de carne de porco da UE de êxito:
- competitividade nos custos;
- origem;
- eficiência;
- aproximação ao mercado;
- acesso ao cliente.
Sexta-feira, 2 de Outubro de 2015/ Rabobank/ Holanda.
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