Segundo o último relatório do InterPIG referente aos custos da produção suína nos países que constituem o grupo, em 2015 o custo médio de produção na UE foi de 1,61€/kg peso carcaça, uma diminuição de 3% relativamente a 2014. Todos os países da UE experimentaram uma diminuição dos custos de produção em comparação com 2014, excepto o Reino Unido, onde os custos aumentaram 5%.
Do total dos países, deram-se também aumentos nos custos de produção nos Estados Unidos e no Canadá (+8% e +4%, respectivamente). Dentro da UE, os maiores custos de produção deram-se em Itália (1,84 €/ kg carcaça) e Reino Unido (1,83 €/kg) enquanto que os menores custosse verificaram novamente na Dinamarca e Espanha, ambos com um custo total de produção de 1,46€/kg carcaça.
Dos 15 países que fazem parte do grupo InterPIG, o menor custo de produção aconteceu nos Estados Unidos (1,10 €/kg) se não forem tidos em conta os 0,96€/kg de Mato Grosso no Brasil (1,19€/kg em Santa Catarina, Brasil). Em relação ao custo das rações, em 2015, todos os países membros de InterPIG experimentaram uma queda nos custos de alimentação em comparação a 2014.
Quanto à produtividade, o número médio global de porcos desmamados por porca e ano na UE mostrou um aumento de 1% relativamente ao ano anterior, passando dos 26,40 em 2014 para os 26,81. É de destacar a Dinamarca com 31 leitões desmamados por porca e ano. O valor para os Estados Unidos situou-se nos 25,26, abaixo ainda dos valores de 2013 (25,50) mas acima dos de 2014 (24,82). O Canadá situou-se nos 23,27 e o Brasil com 25,36 e 26,66 nos Estados de Mato Grosso e Santa Catarina, respectivamente.
Fevereiro 2016/ 2015 Pig Cost of Production in Selected Countries - InterPIG/ AHDB Pork.
http://pork.ahdb.org.uk/