Segundo o relatório da InterPIG sobre os custos da produção suína em 2018 para os países que compõem o grupo, o custo médio de produção na UE foi de 1,63 € por kg de peso morto, um aumento de 4% em relação ao ano anterior. Todos os países mencionados no relatório registaram aumento de preços, excepto o Brasil, que caiu 12% na região de Santa Catarina (SC) e 1% em Mato Grosso (MG), os preços na Holanda também caíram 1%.
Em 2018, a Itália continuou a ter os custos mais altos, em € 1,93 por kg de peso morto. Os países com os menores custos de produção na UE foram Espanha e Dinamarca (1,41 €).
O preço médio da ração foi de 260,02€ por tonelada, um aumento de pouco mais de 9% em relação a 2017. Todos os países, excepto o Brasil (SC), experimentaram um aumento nos custos da ração, sendo o mais alto na Áustria (14%).
O número médio de porcos desmamados por porca por ano nos países InterPIG da UE aumentou quase 1% em 2018, de 27,88 em 2017 a 28,12. A Dinamarca conseguiu novamente mais de 33 porcos desmamados/porca/ano e os Países Baixos alcançaram os 30,6. Os efectivos com acesso ao exterior do Reino Unido mostraram uma diminuição de 3% em comparação com 2017. Os EUA chegaran aos 26,8, Canadá aos 24,7 e o Brasil (SC) aos 27,87.
Março de 2020/ AHDB Pork/ Reino Unido.
http://pork.ahdb.org.uk/