De acordo com o Relatório "2013 Pig Cost of Production", que foi recentemente publicado pelo BPEX:
- O custo de produção do porco na Grã-Bretanha aumentou 4% em 2013, para £1.59/kg. O custo de produção médio na UE foi £1.56/kg carcaça, um aumento de 6% em valor quando comparado com o ano 2012.
- Todos os Países da UE tiveram um aumento nos custos de produção (em libras esterlinas) quando comparados com 2012
- A médias dos preços no produtos foram mais altos em 2013 do que em 2012, com 5 Países da UE a terem custos de produção mais baixos que a média do preço de referência da UE
- A média dos preços da ração foi mais alta em 2013 do que em 2012, aumentando 6.8% quando consideramos todos os Países da UE
- Em 2013, o custo da alimentação por kg na UE aumentou 6% quando comparado com o ano anterior, em libras esterlinas. O custo aumentou 5% na Grã-Bretanha, o que é um dos aumentos mais baixos de toda a UE. Na UE, apenas a República Checa apresentou uma descida nos custos da ração quando comparados com 2012, devido às melhorias significativas nas suas colheitas
- A média geral de leitões desmamados por porca e ano nos Países do European InterPIG mostra um aumento de 3% em 2013, que passou de 25.34 em 2012 para 26.06, com a Dinamarca a chegar aos 30.0 pela primeira vez. Houve um aumento de 4% nos leitões desmamados por porca na Grã-Bretanha para os 23.63, o que representa o valor mais baixo entre todos os membros do InterPIG
- A principal razão porque a Grã-Bretanha tem uma média tão baixa no número de leitões desmamados por porca está ligado ao número de leitões nascidos vivos por parto. A média de 2013 de 11.87 foi mais baixa que os restantes membros do European InterPIG, apesar de ter representado um aumento quando comparado com os 11.54 de 2012. A média da UE foi 13.0, com seis Estados Membros a atingir mais de 13 leitões nascidos vivos por parto
- O número médio de porcos de abate por porca na Grã-Bretanha aumentou em 2013. A média de 22,23 porcos por porca foi 0,54 porcos mais alta que em 2012
- A Grã-Bretanha produziu 1,77 toneladas de carne por porca em 2013, mais 4% que em 2012 devido à combinação de um ligeiro aumento no número de porcos de abate por porca e de um aumento no peso de abate
Custo de produção por Paíse, 2013
Sexta-Feira, 5 de Dezembro de 2014/ BPEX/ Reino Unido,
http://www.bpex.org.uk