Na passada semana decorreu em Reggio Emilia a Conferência Anual Pig 2018 do Interpig e do Agribenchmark Pig, organizada pelo Centro Ricerche Produzioni Animali (CRPA) na que se trataram temas como o consumo per capita de carne de porco, a evolução dos mercados mundiais e o bem-estar animal. Participaram 35 representantes de institutos de investigação especializados e de organizações de produtores de 15 países da UE para além da China, Rússia, Japão, Brasil e África do Sul.
De acordo com os dados, o consumo per capita de carne de porco mantém-se estável no ocidente. Entre 2014 e 2017, os maiores consumidores de carne de porco foram os europeus, em primeiro lugar a Dinamarca com um consumo de 55 kg per capita, seguida da Espanha com 53 kg, Alemanha com 49 kg, República Checa com 42 kg e a Polónia com 40 kg. O primeiro país não europeu no ranking foi a China com 39 kg per capita.
O consumo está a crescer na Rússia, mas o fecho progressivo das fronteiras à importação de carne de porco e os investimentos dos últimos dez anos levaram à criação de cadeias de fornecimento integradas que levaram a uma auto-suficiência substancial do país.
Da reunião também se retira que há novas oportunidades de exportação para a China, após a introdução das taxas de importação para a carne de porco que China impôs aos EUA.
CRPA - Julho de 2018/ CRPA/ Itália.
http://www.crpa.it